首頁 > 最新消息
最新消息 / News

「童窗喜閱樂」幫助孩子幸福上學去!
May. 07. 2020



您的愛,一圓孩子上學夢!

每個孩子的生命中都有一扇未來窗,當春陽般的知識灑入,好奇的種子便開始萌芽,與同窗好友一起學習與閱讀,豐富了自信與成就,圓滿孩子在探索中,擁有七彩繽紛的喜樂與盼望。

有您的幫助,讓孩子打開求知的童窗上學去,待孩子羽翼漸豐,便能勇敢飛向幸福!

 

失依兒多因原生家庭的經濟情況不佳,或受不當對待或疏忽照顧,導致學習資源與文化刺激的缺乏,在學習發展的過程中絕對的落後一般家庭兒童的腳步。

忠義基金會69年來致力於全台0-18歲的失依兒少提供安置教養服務,更努力為孩子結合各界愛心資源,讓孩子能從幼兒園、國小到國高中階段,確保擁有穩定上學的機會,歷經學習之旅帶著知識的力量,創造並迎接屬於自己的嶄新未來。

目前忠義所服務的安置家園內尚有35-40位年屆就學階段的孩童及青少年,需要學雜費、營養午餐費、課後輔導及書本教材……等教育經費支持,邀請您為孩子裝滿一個書包的滿滿祝福,讓孩子安心幸福上學去!

 

如何幫助失依兒幸福上學?

一、專款捐助 單筆指定用途捐款 (愛心捐款580我幫你)

 點此前往捐款 

愛心捐款支持弱勢兒少教育學習,並作為「忠義基金會失依兒少教育經費」專款使用,您的捐款幫助,將化為孩子學習成長的溫暖動力!

即日起,於本捐款頁面單筆指定「教育費用途」捐款金額達580元(含)以上,忠義即回饋法國原裝進口【Energie Fruit有機生活】「大溪地女孩─有機香草保濕沐浴膠」200ml乙瓶,限量100瓶,贈完為止!(5月底前陸續出貨)

※活動注意事項

  1. 捐款贈禮數量有限,贈送先後順序依捐款系統時間為準,贈完為止。
  2. 單筆捐款僅能索取回饋禮乙份,若希望再索取,請重新填寫新一筆捐款。

 

二、捐款贈票《幸福歡劇來助學》公益親子劇活動

邀您闔家看好劇、做公益!

結合社會關懷及寓教於樂的生動劇情,陪伴孩子一段充滿歡笑的幸福時光。邀請您用實際行動響應,許給失依兒少美好的童年學習!(票券收入扣除執行成本全數作為基金會服務弱勢兒少之教育相關經費)

// 演出資訊 //   

演出內容:蘋果劇團「章魚怪盜與龍王法杖」

演出時間:109年09月06日(日) 14:30-16:00 

捐款贈票:貴賓席800元、愛心席500元

 點此前往捐款劃位 
演出地點:台北市政府親子劇場 (台北市信義區市府路1號2樓)

劇情大綱:深海的龍宮裡面,龍王忘記與小龍女要去市集的約定,海底龍宮的大臣海龜龜,為了讓小龍女重拾笑容決定帶他去市集,遇到了無所不知的「大衛不會飛」,但大衛不會飛是為了要搶奪龍王法杖以及海底龍宮的一切才接近小龍女的……。究竟大衛不會飛為什麼要搶奪龍王法杖呢?海底世界又將掀起怎樣的驚滔駭浪呢?

◇因應新冠肺炎疫情影響,公益親子劇活動將配合政府相關防疫規定及措施,活動內容及辦法若有任何異動或變更將公告於忠義基金會官網。

 

主要贊助單位:大誠保險經紀人股份有限公司、愛人家族

協辦單位:日式威廉髮藝集團

贊助單位:Holy Holy

 

活動注意事項:

● 線上信用卡約在每月5號進行請款,請您留意。

● 任何問題請洽基金會人員(02)2930-2600陳小姐。

回消息列表